Notre carte – Nancy
Cocktails Apéritifs
Assortiment de canapés variés : (60 pièces) Toasts au saumon fumé, jambon cru, tomates cerises, asperges, mousse de canard ou charcuterie, pain campagne/tapenade, mini-sandwich sur pic… |
34,00 € |
Assortiment de mini-feuilletés à chauffer : (60 pièces) Croissants au jambon, petits pâtés, accras de morue, mini-bouchées, saucisses feuilletées au cumin moutarde, méli-mélo abricots/pruneaux |
34,00 € |
Pains surprise garnis de canapés : | |
Le pain (environ 60 pièces) | 28,00 € |
Le pain (environ 50 pièces) | 25,00 € |
Mignardises (48 pièces) | 34,00 € |
Brochette de fruits de saison | 0,70 € |
Crêpes fourrées en hérisson | 0,50 € |
Brochette tomate cerise mozarella | 0,70 € |
Nems de légumes | 0,90 € |
Nems de viande au choix | 1,00 € |
Brochette de saumon mariné aneth/ananas | 0,80 € |
Bonbon foie gras sur croûton | 1,30 € |
Pannequet de Saint-Jacques | 1,30 € |
Verrine (voir saison) | 1,20 € |

Buffets
Buffet (1) à 10,00 € sans dessert ou 12,00 € avec dessert (carte)
(+2 € avec dessert haut de gamme Melnotte)
- Assortiment de 4 crudités ou salade de saison
- Terrine ou marbre de bœuf aux petits légumes et sa palette de saucissons
- Roulade de volaille au miel laqué
- Rôti de porc à l’ancienne
- Salade/fromages deux sortes
- Dessert en fonction de l’occasion ou événement
Buffet (2) à 13,00 € sans dessert ou 15,00 € avec dessert (carte)
(+2 € avec dessert haut de gamme Melnotte)
- Assortiments de 4 crudités ou salade de saison
- Mousseline de saumon au cœur de lotte
- Duo de jambon blanc et jambon de pays
- Cuisse de poulet sans os et son rôti de porc laqué à la sangria
- Salade/fromages deux sortes
- Dessert en fonction de l’événement
Buffet (3) à 16,00 € sans dessert ou 1,00 € avec dessert
(dessert haut de gamme melnotte)
- Assortiments de crudités ou salade de saison
- Duo sandre/saumon
- Marbré de carnard et son mousson, palette de saucissons
- Rôti de veau roulé à l’estragon - Rosbeef de nos campagnes
- Salade/fromages quatre sortes
- Dessert Melnotte
Buffet (4) à 18,00 € sans dessert ou 20,00 € avec dessert
(dessert haut de gamme melnotte)
- Assortiments de crudités ou salade de saison
- Marbré de caille au foie gras et salade de gésiers
- Mousseline de Saint-Jacques et sa tranche de saumon fumé
- Magret de canard à l’orange - Rosbeef de nos campagnes
- Salade/fromages quatre sortes
- Dessert Melnotte

Entrées chaudes variées
par personne |
|
Bouchée à la reine financière de veau | 6,00 € |
Cassolette de rognons et de ris de veau | 8,00 € |
Cassolette ou tourte de ris de veau aux morilles | 11,00 € |
Cassolette ou tourte de grenouilles (cêpes, girolles, noix) | 6,00 € |
Petit pain garni de fricassé de grenouilles 8 pièces | 7,00 € |
Jambon braisé sauce Porto ou sauce Madère (min 8/10 personnes) | 5,00 € |
Tourte de canard au foie gras | 9,00 € |
Jambon braisé sauce champagne (min 8/10 personnes) | 7,00 € |
Jambon sauce Aurore | 5,00 € |
Feuilleté de foies de volailles à la crème de poireaux | 4,00 € |
Petit pâté | 2,50 € |
4 personnes 6 personnes 8 personnes 10 personnes |
12,00 € 15,00 € 20,00 € 25,00 € |
ENFANT : filet de poulet farci | 3,50 € |

Entrées froides variées
par personne |
|
Terrine de lapin aux noisettes, à l’orange et aux poireaux | 7,00 € |
Pressé de bœuf au foie gras de canard | 8,00 € |
Persillé de canard au foie gras | 8,00 € |
Marbre de lapin ou caille aux pistaches et foie gras | 8,00 € |
Foie gras maison, plat ou ardoise | 10,00 € |
Plat de charcuteries fines, accompagnement de crudités de saison | 7,00 € |
PRÉSENTÉ SUR PLAT, TRANCHÉS, DÉCORÉS |

Viandes
par personne |
|||
Cuisse de canard sans os aux pleurottes |
ou laqué miel |
7,00 € | |
Cuisse de canette aux figues | 8,00 € | ||
Magret de canard émincé sauce à définir | 8,00 € |
Caille sans os confite | 8,00 € | ||
Mœlleux de volaille sauce parfums des sous-bois | 8,00 € | ||
Gigolette de pintade à la crème Grand Marnier ou Cognac | 8,00 € | ||
Suprême de poulet jaune aux senteurs agrumes | 8,00 € | ||
Filet de bœuf beurre noisette sauce du moment | 10,00 € | ||
Filet mignon de veau beurre mixté | 10,00 € | ||
Filet de veau pané aux amandes, citronnelle, ail et sésame | 10,00 € | ||
Souris d’agneau arrière braisée | 9,00 € | ||
Gigot de sept heures à partir de 10 personnes | 9,00 € | ||
Filet mignon de porc sauce gingembre et citronnelle | 8,00 € | ||
Civet de joue de porc sauce marchand de vin | 7,00 € | ||
Jambon à la diable | 6,00 € |

Légumes
Légumes deux sortes (voir liste) | |
Au-delà de 10 personnes, les légumes sont compris |
- Ecrasé de pommes de terre ou deux pommes de terre à l’huile d’olive, à l’huile de truffes
- Gâteau de pommes de terre
- Pomme baluchon
- Pomme macaire
- Gratin dauphinois classique ou au choix : aux cèpes, fenouil, céléri, blanc de poireaux
- Râpé maison
- Titan tomates, courgettes
- Gratin de tomates, citrons, figues
- Tagliatelles de légumes (carottes, courgettes, curry cumin)
- Fagot de haricots verts
- Courgette farcie aux petits légumes
- Flan de saison (céléris, poires ou asperges ou cépes)
- Légumes du maraîcher (selon arrivage)

Entrées chaudes poissons
par personne |
|
Verrine du pêcheur (saumon, cabillaud, gambas) | 8,00 € |
Pavé de cabillaud piqué au chorizo | 7,00 € |
Cassolette de lotte, ris de veau poireaux et jus de pamplemousse | 9,00 € |
Carbonnade de lotte | 8,00 € |
Sandre rôti au Montbazillac | 9,00 € |
Pannequets de sandre et grenouille | 9,00 € |
Cassolette de Saint-Jacques (gambas ou écrevisses) | 9,00 € |
Petit fumé de saumon roulé sauce champagne | 8,00 € |
Paupiette de saumon à l’estragon | 7,00 € |

Entrées froides poissons
par personne |
|
Tartare aux deux saumons en verrine individuelle | 7,00 € |
Mousseline de saumon et gambas | 8,00 € |
Mousseline de langoustine et saumon aux petits légumes | 9,00 € |
Terrine de raie aux agrumes (en été) | 6,00 € |
Mousseline de Saint-Jacques | 8,00 € |
Duo de sandre et saumon (aneth) | 8,00 € |
Moulé de sandre à la mousselin de saumon | 8,00 € |
Saumon nature sauce verte accompagné de garniture océanique | 6,00 € |
Toutes ces entrées sont accompagnées de garniture en fonction de la saison. |

Plats uniques
(Minimum 10 personnes) | par personne |
Cassoulet Haricots, tomates, poitrine d’agneau roulée Confit d’oie, saucisse de Toulouse |
6,00 € |
Choucroute Knack, saucisse à cuire, lard Poitrine demi-sel, échine fumée et pommes de terre ½ jambonneau en plus (supplément 1,50 €) |
7,00 € |
Couscous aux quatre viandes Bœuf, agneau, poulet, merguez |
9,00 € |
Baeckeoffe Agneau, bœuf, porc ou volaille Oignons, pommes de terre, carottes, poireaux |
6,00 € |
Baeckeoffe Aux trois poissons |
8,00 € |
Paëlla fruits de mer Poisson, poulet, porc ou volaille |
10,00 € |
Potée Lorraine Choux, carottes, navets, haricots rouges, oignons, ½ jambonneau, saucisse à cuire |
8,00 € |
Coq au vin (rouge ou Riesling) | 6,00 € |
Lasagnes 300 gr. | 5,00 € |
Hachis parmentier de canard 300 gr. | 5,00 € |
Assiette vosgienne Laitue, œuf, tomates, lard, pommes de terre chaude Vinaigrette à la crème |
4,00 € |
Possibilité de me fournir vos casseroles juste avant de passer la commande. Possibilité de livraison chaude (caisse isotherme) suivant la distance. |

Menu bien-être
16,00 € à emporter (minimum 6 personnes) 26,00 € sur place |
Terrine de pot au feu de boeuf aux petits légumes ou Mousseline de Saumon au Cœur de Lotte ou Petit fumé de saumon roulé sauce champagne ou Marbré de la basse-cour (pintade, canard, poulet) *** Gigolette de pintade à la crème de Cognac ou Suprême de Volaille au vinaigre de framboises *** Légumes (voir carte - deux possibilités au choix) *** Fraîcheur des Jardins et Fromages Affinés (trois sortes) *** Gâteau de chez Melnotte ou Pièce montée quinée = 4 choux (supplément 2,00 €) |

Menu découverte
21,00 € TTC par personne (à emporter) 19,00 € TTC par personne sans le dessert (à emporter) 31,00 € TTC par personne (au restaurant) (à emporter minimum 6 personnes) |
Dôme de mousseline de Saint-Jacques et saumon sur ardoise ou Nougat de foie gras ou Joue de lotte à sa chips de bacon *** Quasi de veau à basse température ou Magret de canard à la fleur de sel Légumes (voir cartes – 2 possibilités au choix) *** Fraîcheur des Jardins et Fromages Affinés (5 sortes) *** Gâteau de chez Melnotte ou Pièce montée 4 choux (supplément 2,00 €) |
Possibilité de forfait boisson à voir au restaurant |

Desserts
(au choix – pouvant accompagner les buffets)
Pièce montée (Eric Ragon) | 1,20 € |
Tarte tatin | 2,00 € |
Clafoutis | 1,80 € |
Salade de fruits frais | 2,80 € |
Tarte de saison | 2,50 € |
Charlotte aux fruits rouges ou autres parfums | 2,80 € |
Tiramisu aux fruits rouges ou autres parfums | 2,80 € |
Jalousie | 2,80 € |

Pain
Baguette | 0,95 € l'unité |
Petit pain | 0.35 € l'unité |
